Söder zeigt Verständnis für bfg-Forderungen

bfg-Vorsitzender erörtert mit dem Minister die aktuellen Entwicklungen

Zu einem Gespräch über die Aufgabenentwicklungen in der Finanzverwaltung ist Gerhard Wipijewski heute im Finanzministerium mit Staatsminister Dr. Markus Söder zusammengekommen. Er warb angesichts einer Vielzahl neuer Aufgaben im Bereich Steuer, Staatsfinanz und IT für zusätzliche Stellen im Nachtragshaushalt 2018.

18.09.2017 | Allgemeine News

„Miteinander reden anstatt übereinander!“

bfg im Gespräch mit dem LSWB

Seit vielen Jahren pflegt die Bayerische Finanzgewerkschaft mit dem Landesverband der steuerberatenden und wirtschaftsprüfenden Berufe in Bayern e.V. (LSWB) einen regelmäßigen Austausch. So sind deren Präsident Manfred F. Klar und bfg-Vorsitzender Gerhard Wipijewski zu einem Austausch über aktuelle Fragen des jeweiligen Berufsstandes und die Abstimmung gemeinsamer Interessen in München zusammengekommen.

31.08.2017 | Allgemeine News

Bayern mit 9 Goldmedaillen erfolgreichstes Bundesland beim Deutschlandturnier in Augsburg!

Deutschlandturnier war ein perfekt organisiertes Großereignis

Das 42. Deutschlandturnier vom 17.8.-19.8.2017 in Augsburg, perfekt organisiert vom bfg-Ortsverbandsvorsitzenden Claus Braun, Christoph Meier, dem bfsh-Sportbeauftragten Josef Dick und ihren 100 Helfern, brach alle Rekorde: Über 2600 Teilnehmer, davon allein 650 Aktive aus Bayern, und über 500 Gäste hatten sich angemeldet. Und die Bayern waren nicht nur bei den Festabenden im größten bayerisch-schwäbischen Festzelt begeistert dabei, sondern errangen die größten sportlichen Erfolge seit es das Deutschlandturnier gibt. Die kompletten Ergebnisse sind unter „Deutschlandturnier2017.de“ eingestellt.

21.08.2017 | Allgemeine News

Das Orgateam des 42. Deutschlandturniers

42. Deutschlandturnier der Finanzämter vom 17. bis 19. August 2017 in Augsburg

Über 3.000 Beschäftigte kämpfen in zehn Disziplinen um die Deutsche Meisterschaft – Weltrekordversuch im Bierzelt sorgt für Aufsehen

Über 3.000 Beschäftigte aus der Deutschen Finanzverwaltung werden vom 17. bis 19. August 2017 in Augsburg zu Gast sein. Grund hierfür ist die 42. Auflage des Deutschlandturniers der Finanzämter mit insgesamt zehn sportlichen Disziplinen.

12.08.2017 | Allgemeine News

bfg im Gespräch mit MdL Wolfgang Fackler

Wipijewski: „Im Nachtragshaushalt muss man auf Zusatzbelastungen reagieren!“

Trotz der Sommerpause im Landtag traf sich der Landtagsabgeordnete Wolfgang Fackler zu einem mehr als 90-minütigen Gespräch über die Situation der Finanzverwaltung mit dem bfg-Vorsitzenden Gerhard Wipijewski. Vor dem Hintergrund des anstehenden Nachtragshaushalts 2018 ging es in dem Gespräch zwischen dem bfg-Vorsitzenden und dem früheren Bp-Stellenleiter Fackler insbesondere um die Zusatzbelastungen, denen sich die Beschäftigten in der Steuer- und der Staatsfinanzverwaltung aktuell ausgesetzt sehen, bzw. die aufgrund von Gesetzesänderungen demnächst auf sie zukommen.

08.08.2017 | Allgemeine News

bfg im Gespräch mit Grünen-Haushältern

Personalsituation im Mittelpunkt

Am letzten Sitzungstag vor den Parlamentsferien traf sich bfg-Vorsitzender Gerhard Wipijewski heute im Landtag mit dem Finanzpolitischen Sprecher der Grünen-Fraktion, MdL Thomas Mütze, sowie dem Haushaltspolitischen Sprecher und Fraktionsvorsitzenden, MdL Ludwig Hartmann. Im Mittelpunkt des ausgiebigen Gesprächs stand die Personalsituation in der Finanzverwaltung. Weiterer Gesprächsteilnehmer war der Haushaltsreferent der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen, Christoph Hau.

20.07.2017 | Allgemeine News

Bayernturnier mit 2.600 Aktiven ein riesiges Fest

Vielen Dank an Martina Sixt und ihr Team - viele Ehrengäste in Regensburg

Nachdem vor 2 Wochen in Oberschleißheim rund 1.000 Kolleginnen und Kollegen beim Drachenbootrennen ein riesiges Event feierten, fanden sich am Freitag und Samstag in Regensburg nochmals über 1.600 Kolleginnen und Kollegen zum bfsh-Bayernturnier ein. Unser Dank geht an Martina Sixt und ihr Team vom bfg-Ortsverband beim Finanzamt Regensburg, die den Aufwand nicht scheuten und ein riesiges Fest organisiert haben.

16.07.2017 | Allgemeine News

bfg trifft Politik, Verwaltung, Verbände, Sponsoren und Baseball

Am Rande des Bayernturniers hatte die bfg zum Empfang in der Baseballarena geladen

Am frühen Samstagmorgen hatte die Bayerische Finanzgewerkschaft Politiker, Sponsoren, Vertreter von Ministerium und Landesämtern und Amtsleiter in die Armin-Wolf-Baseball-Arena geladen.

16.07.2017 | Allgemeine News

Rekordteilnahme mit 2.600 Aktiven beim Bayernturnier in Regensburg

Martina Sixt freut sich mit ihrem Orga-Team auf alle Gäste!

Das gesamte Orga-Team des Bayernturniers Regensburg, die Disziplinen-Verantwortlichen und alle Helfer an den Sportstätten freuen sich, das inzwischen zur Großveranstaltung mit 2.600 Aktiven entwickelte Bayernturnier im Jahr 2017 auf die Beine zu stellen. Am Freitag und Samstag gehen beim 56. Bayernturnier die sportlichen Finanzler in 15 Disziplinen in der Donau-Stadt an den Start. Die bfg-Ortsvorsitzende Martina Sixt und ihr Team heißen alle Sportler und Gäste herzlich willkommen!

13.07.2017 | Allgemeine News

Florian Köbler neuer stellvertretender Bundesvorsitzender der Deutschen Steuer-Gewerkschaft DSTG

Die Bayerische Finanzgewerkschaft bfg gratuliert ihrem Landesleitungsmitglied zur Wahl zum stv. DSTG-Bundesvorsitzenden

Florian Köbler, Mitglied der Landesleitung der Bayerischen Finanzgewerkschaft bfg, wurde heute in Hannover vom Gewerkschaftstag der Deutschen Steuer-Gewerkschaft DSTG zu einem der vier Stellvertreter des heute wiedergewählten DSTG Bundesvorsitzenden, Thomas Eigenthaler (Baden-Württemberg), gewählt. Weitere stellvertretende Vorsitzende sind Karl-Heinz Leverkus (NRW), Andrea Sauer-Schnieber (NRW) und Michael Volz (Hessen).

21.06.2017 | Allgemeine News